ремонт холодильников с 8.00 до 20.00 
✅ Выезд мастера на дом Диагностика бесплатно* Гарантия на все работы ✅ Качественные запчасти ✅ Опыт более 10 лет Цены ниже, чем у конкурентов!

Доктор холод +

Замораживание продуктов

В технологическом плане замораживание является процессом, предшествующим последующему холодильному хранению. С физической точки зрения замораживание — это превращение тканевой влаги в лед. Оно протекает с одновременным снижением температуры продукта. Основной причиной высокой стойкости замороженных продуктов является превращение тканевой влаги в лед, а действию низкой температуры принадлежит второстепенная роль.
Практически оба эти явления неразделимы. Результирующий эффект замораживания принадлежит обоим факторам. Кристаллизация тканевой влаги препятствует развитию всех процессов — химических, ферментативных, микробиологических процессов, тепло- и массопереноса в объеме продукта и с его поверхности. Результирующий эффект замораживания схож с процессом теплового обезвоживания, но является более щадящим и существенно не меняющим ни структуру ткани, ни биологическую активность ферментов.
Самый больщой холодильник
как хранить продукты в холодильнике
 мощность замораживания в холодильниках

Основная задача – устранить проблемы в работе вашего холодильника качественно, в кратчайший срок и по приемлемой цене.