холодильник Аристон HB 2185 NF
-
Мощность замораживания, кг/сут: 12
-
Размер (ВхШхГ): 185х60х66 см
-
Общий объем 320 л
-
Обьём холодильной/морозильной камер (л) 240/80
-
Количество компрессоров 2
-
Класс энергопотребления B
-
Энергопотребление (кВт·ч в год) 445
-
Время сохранения холода при отключении электроэнергии (ч) 17
-
-
Антибактериальная защита (антибактериальное покрытие)
-
Механическое управление
-
Технология No Frost (не требует размораживания)
-
Полки из ударопрочного стекла
-
Высота, см: 185 Ширина, см 60 Глубина, см 66
-
Зона сохранения свежести (Fresh Box)
-
Глубокая заморозка (Super Freeze)
-
Контейнер для кубиков льда
-
Производитель Россия
Холодильник оснащен двумя независимыми холодильными агрегатами.
-
В состав холодильного агрегата морозильной камеры входит:
компрессор, конденсатор, испаритель морозильной камеры «No Frost», фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод. К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор . К минусам – стальной контур подогрева периметра двери - наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации на участке трубопровода, труба жесткая не отоженная, микротрещины могут возникать уже при закладке трубы на конвейере. При эксплуатации температура на этом участке трубопровода 90 С.
Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются. Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильного отделения No Frost. Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подбирается таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости. Каждый капилляр соответствует определенному мотор-компрессору. На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя, фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя. Пройдя через испаритель, жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором.
Продукты в морозильной камере охлаждаются циркулирующим холодным воздухом, охлаждённым при прохождении через испаритель «NO FROST». Испаритель, представляет из себя медный радиатор, и располагается в верху морозильной камеры. За испарителем устанавливается вентилятор, который прогоняет воздух через испаритель. При прохождении через испаритель воздух охлаждается и направляется на продукты. Влага, содержащаяся в морозильной камере, вымерзает на испарителе. Для сохранения эффективности охлаждения воздуха из-за низкой теплопроводности слоя инея, необходимо время от времени производить оттайку испарителя. Оттайка начинается по команде таймера системы «No Frost» и происходит под действием тепла, вырабатываемого тэном, установленным на испарителе и тэном поддона каплепадения. В состав системы входит таймер, испаритель, вентилятор, тэн оттайки испарителя, тэн поддона каплепадения, тепловое реле тэна и система слива талой воды. Вода удаляется по каналу слива конденсата расположенного под испарителем в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре морозильной камеры, рабочая температура компрессора достигает 90С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.
-
В состав холодильного агрегата холодильной камеры входит: компрессор, конденсатор, «плачущий» испаритель , фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод.
Продукты в холодильной камере охлаждаются испарителем ХК, находящимся за задней стенкой ХК. На стенке зафиксирован капилляр терморегулятора косвенного метода регулирования температуры, фиксирующего температуру испарителя и отключающего мотор-компрессор при достижении заданной температуры. Оттайка происходит автоматически при отключении компрессора ХК, терморегулятором, температура испарителя до следующего включения повышается до плюсовой, иней, намерзший на задней стенке ХК тает и вода удаляется по каналу слива конденсата расположенного под испарителем в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильной камеры, рабочая температура компрессора достигает 90 С. и вода быстро испаряется в окружающую среду
Принципиальная электрическая схема
Диагностика и примерная цена по телефону
дефекты холодильника Full No Frost
принцип работы FULL NO FROST
Основная задача – устранить проблемы в работе вашего холодильника качественно, в кратчайший срок и по приемлемой цене.