ремонт холодильников с 8.00 до 20.00 
✅ Выезд мастера на дом Диагностика бесплатно* Гарантия на все работы ✅ Качественные запчасти ✅ Опыт более 10 лет Цены ниже, чем у конкурентов!

Доктор холод +

ВРЕДЕН ЛИ ФРЕОН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

фреоны очень инертны в химическом отношении, поэтому они не горят на воздухе, взрывобезопасны даже при контакте с открытым пламенем. (исключение составляет R600, в последнее время широко применяющийся в бытовой технике в европе, запрещенный в США). 
Однако при нагревании фреонов свыше 250 °C образуются весьма ядовитые продукты, например фосген СОСl2, который в годы первой мировой войны использовался как боевое отравляющее вещество.
Под действием температур свыше 400 °C фреон может разлагаться с образованием высокотоксичных продуктов: тетрафторэтилена (4-ый класс опасности), хлористого водорода (2-ой класс опасности), фтористого водорода (1-ый класс опасности)
При определении токсической опасности хладонов учитываются два основных аспекта: токсичность самого хладона и токсичность продуктов его разложения. Степень разложения хладонов при тушении пожара в значительной мере зависит от фазы развития пожара и времени подачи хладона. Использование хладонов при тушении пожаров практически безопасно, так как огнетушащие концентрации по хладонам 23, 318 и 218 на порядок меньше смертельных концентраций при длительности воздействия до 4 часов.
Термическому разложению подвергаются примерно 5% массы хладона, поданного на тушение пожара. Поэтому токсичность среды, образующейся при тушении пожара хладонами, будет намного ниже токсичности продуктов пиролиза и разложения.
Токсичность существенно зависит также от степени очистки фреонов от примесей химических веществ, загрязняющих основное вещество при производственных процессах, которые представляют наибольшую опасность. При температурах 180-380°С и выше за счет термоокислительной деструкции фреонов в окружающую среду выделяются сопутствующие примеси: фтороводород, тетрафторэтилен, 2-трифторметил, пентафторпропен и пр., которые определяют картину интоксикации.
По токсикокинетике хладоны аналогичны инертным газам. Лишь при длительном вдыхании хладоны низких концентраций могут оказывать неблагоприятное влияние на сердечно-сосудистую, центральную нервную системы, легкие. При ингаляционном воздействии высоких концентраций хладонов токсический эффект - кислородное голодание - развивается в результате вытеснения кислорода. Время безопасного воздействия хладонов R-125, R-227еа и др. при концентрациях в атмосфере закрытых помещений 9-10.5% составляет 5 минут.
При нормальных условиях (т.е. тогда, когда нет разложения фреона) вредное воздействие фреона обусловлено тем, что он затрудняет дыхание из-за того, что он тяжелее воздуха и способен оставаться в нижней части легких (вдохнув, выдохнуть его сложно и для кислорода мало места остаётся). А сам по себе фреон не ядовит.
Очень опасно курить, если в помещении есть утечка фреона. Проходя через горящую часть сигареты фреон превращается в фосген и попадает в организм. Фреон -бесцветный газ без запаха, поэтому обнаружить утечку сложно.
Диагностика и примерная цена по телефону
Техника безопасности при заправке  
заправка  фреона R600a