ремонт холодильников с 8.00 до 20.00 
✅ Выезд мастера на дом Диагностика бесплатно* Гарантия на все работы ✅ Качественные запчасти ✅ Опыт более 10 лет Цены ниже, чем у конкурентов!

Доктор холод +

 нарушение технологии ремонта холодильника

 Заправка холодильника и вакуумирование через капиллярную трубку.
Вместо технологической заправочной трубки, в патрубок компрессора впаян капилляр, внутренний диаметр 0,71 мм.  Соответственно холодильный агрегат не вакуумировался, в нем остались примеси воздух и влага.
По существующей технологии отремонтированные холодильные агрегаты заправляются через специальный (сервисный) штуцер на мотор-компрессоре,  что соответствует рекомендациям заводов-производителей.
Недобросовестный ремонтник, экономя на расхо дных материалах и не имея нормального инструмента, обычно впаивает в сервисный штуцер либо капиллярную трубку, либо кусок сильфонной трубки термостата диаметром 1,5-2 мм., что является нарушением технологии ремонта .
 Таким же нарушением является впайка капиллярной трубки или куска сильфонной трубки во всасывающий трубопровод.
Возможные последствия такого ремонта:  Удалить полностью воздух из агрегата практически невозможно. Наличие в агрегате воздуха приводит:
-К повышенной нагрузке на мотор-компрессор, что приводит к преждевременному выходу его из строя;
-Недостаточно низкой температуре внутри холодильника, отчего не происходит автоматического отключения мотора терморегулятором, что также ведёт к выходу из строя мотор-компрессора.
-К тому же, конструктивная прочность капиллярной трубки намного ниже трубопровода диаметром 6 мм. Поэтому в любой момент можно ожидать её облома и выхода из агрегата холодильного агента.
Вакуумирование системы — процесс создания в системе давления ниже атмосферного. Основное назначение - удаление из системы влаги. Происходит это следующим образом. При понижении давления, понижается температура кипения воды. Влага в системе испаряется при температуре окружающей среды и высасывается вакуумным насосом. При наличии влаги в системе,  фреон при высоких температурах  взаимодействует с водой и образует кислоту, которая разъедает узлы системы. Вода замерзает в самых малых сечениях -  в капилляре.