Максимальный срок хранения продуктов при близкриоскопических температурах.
При температуре (1+ - 0,5)°С
Цветная капуста.....15 сут.
Спаржа.....30 сут.
Лук.....6...8 мес.
При температуре ( 0,5 + - 0,5)°С
Сливы и чернослив ( свежие).....1,5...2 мес.
Груши (лежкие сорта).....1...7 мес.
При температуре (0+ - 0,5)°С
Персики.....7...30 сут.
Сыр рокфор, швейцарский сыр.....2 мес.
Айва.....2...3 мес.
Сыр камамбер. ....3 мес.
Крыжовник, смородина.....15...20 сут.
При температуре ( -0,5 + - 0,5)°С
Говядина.....15 сут.
Черешня.....7...30 сут.
Квашеная капуста.....5 мес.
Яйца.....12 мес.
Яблоки (зимние сорта).....12 мес.
Виноград:
Малой лежкости. ....15...30.сут.
Средней лежкости. ....2 мес.
Большой лежкости. ....2...5 мес.
При температуре ( -2 + - 0,5)°С.
Птица.....10 сут.
Окорок, баранина, телятина.....15 сут.
Треска.....25 сут.
При температуре ( -3 + - 1)°С
Сыры:
чеддер, рокфор.....1,5 мес.
эмментальский, украинский, российский в парафиновом покрытии.....2 мес.
российский в полимерном покрытии.....1,5 мес.
зеленый, брынза. ....2 мес.
угличский, голландский, ярославский, костромской, степной, пошехонский, эстонский. ....3 мес.
бийский, карпатский, горный в парафиновом покрытии..... 4 мес.
горный в полимерном покрытии.....2 мес.
швейцарский, советский, алтайский. ....5 мес.