Сроки хранения продуктов в морозильной камере
Продукты, подлежащие замораживанию и хранению в замороженном состоянии, должны быть специальным образом подготовлены: отобраны, промыты, удалены их несъедобные части, подсушены. При температуре -6°С продукты не являются замороженными, их можно назвать лишь подмороженными, поэтому ферментативные реакции в них практически не останавливаются
При температуре -6°С.
Фрукты, фруктовые готовые блюда.....1...2 сут.
Мясопродукты ( фарш, пельмени) .....до 7 сут.
Нежирная рыба, вареное мясо.....7 сут.
Птица, Окорок. ....10 сут.
Баранина, телятина.....15 сут.
При температуре -12°С.
Нежирная рыба.....до 30 сут.
Окорок .....до 2 мес.
Говядина, свинина, птица....до 3 мес.
При температуре -18°С.
Жирная рыба.....до 4,5 мес.
Молочные продукты ( Масло, творог, сметана) ..... до 5 мес.
Птица, нежирная рыба.....до 8 мес.
Баранина, свинина, телятина.....до 10 мес.
Говядина, овощи, фрукты, грибы, ягоды.....до 12 мес